Поделиться "Зачем нужно Заземляться? И что это такое?"
Зачем нужно Заземляться или стараться быть в непосредственном контакте с землей.
Если проследить историю, человечество раньше было намного ближе к земле. Мы ходили в лаптях или обуви из шкур. Спали мы тоже не на высоких кроватях. Чаще купались в природной воде. Но век индустриализации берет своё…
Когда вы последний раз ходили босиком? Будь это трава или песок? Или плавали в реке или море? Мы например сегодня утром.
Через дорогу у нас Москва-река и мы стараемся как можно чаще выходить и гулять там по траве и в воде по песочку. И это включая Емельяна и нашего Кокоса (на фото именно он!).
И я замечаю, что после таких прогулок моё настроение становится лучше, появляется больше сил и я лучше сплю. Думаете совпадение? Оказывается этому можно найти объяснение!
Я всегда говорю и пишу о том, что нам надо стараться быть как можно ближе к природе. В данном случае к земле. Или попросту Заземляться! Если вы ещё не знаете, что это такое, то рекомендую дочитать пост до конца — уверена вы узнаете для себя что-то новенькое!
Что такое Заземление?
Заземление — это сам процесс непрерывного и непосредственного контакта с землёй. То есть наша кожа должна соприкасаться с почвой, песком, водой, камнями.
А теперь давайте разберёмся с научной точки зрения, что это такое.
Итак, наша планета Земля обладает слабым «негативным» зарядом. Мы же, живя в современном мире, накапливаем «положительный» заряд. И прямой контакт с Землей может уравновесить этот заряд и вернуть наше тело в его натуральное и нейтральное состояние.
Почему это так важно?
Во время обмена веществ наше тело генерирует свободные радикалы. Все мы знаем, что много свободных радикалов — это прямая дорога к хроническим заболеваниям, ускоренному старению и воспалению. Но не к тому острому воспалению, которое является частью регенерации организма. Речь идёт о хроническом воспалении — ключевой фактор в развитии болезней сердца и диабета.
Свободным радикалам не хватает электронов. И один из действенных способов их нейтрализации — это делиться с ними этими не хватающими электронами. Именно таким способом и действуют антиоксиданты вроде витаминов А, С, Е и полифенолов. Они щедро дарят им свои электроны.
Заземление тоже может играть роль своеобразного антиоксиданта. Если наше тело обладает «позитивным» зарядом, заземление даёт возможность свободным электронам от Земли поступать в наше тело, где они могут нейтрализовать свободные радикалы и соответственно хроническое воспаление!
Зачем нужно Заземляться?
Причин для того чтобы стараться быть немного ближе к Земле достаточно много.
К тому же, сейчас мы все меньше находимся в прямом контакте с Землёй. Мы носим обувь на резиновой подошве, мы работаем и живём в домах. Может быть и от этого мы стали чаще и сильнее болеть?
Польза Заземления:
- уменьшает хроническое воспаление в теле
- уменьшает хроническую боль
- улучшает сон
- увеличивает прилив энергии
- уменьшает стресс
- нормализует био ритмы
- нормализует циркуляцию крови
- облегчает боль в мышцах
- облегчает головную боль и мигрень
- ускоряет заживление и регенерацию
- улучшает здоровье надпочечников (особенно полезно тем, кто страдает от «уставших» надпочечников)
- нормализует гормональный баланс
- защищает от электромагнитных полей
- улучшает работу головного мозга и сердца
К сожалению я не смогла найти много научных исследований, подтверждающих пользу Заземления в борьбе с теми или иными заболеваниями.
Одно из них найденных мной исследований говорило, что Заземление улучшало сон, а другое, что оно уменьшало вязкость крови — один из факторов в развитии болезней сердечно-сосудистой системы.
Но я уверена, что со временем будет появляться все больше исследований, подтверждающих невероятную пользу близкого контакта с землей.
Как практиковать Заземление?
Практиковать Заземление можно даже в мегаполисе. Причём несколькими способами. Главный принцип — это непосредственный контакт кожи с землёй, камнями, водой, травой, песком.
- Гуляйте босиком! Снимайте обувь при любой возможности и соприкасайтесь с землей!
- Плавайте в натуральных источниках. В морях, океанах, реках, озёрах, прудах.
Мой опыт Заземления
Ещё до того, как я узнала о самом процессе Заземления, мне нравилось ходить босиком, я интуитивно старалась делать это как можно чаще.
На Занзибаре даже на территории отеля везде был песок поэтому что на завтрак, что на ужин мы ходили босиком. Обувались мы только чтобы ездить на экскурсии. А как здорово было гулять по пляжу! Особенно когда на ноги накатывали волны океана с его морской водой. И конечно же плавать в нем. Все таки морская вода творит чудеса!
Весной мы с Емельяном были у моих родителей в Ленинградской области. Целый месяц! Все время мы проводили на даче. Я старалась как можно больше этого времени проводить босиком. Емелю по погоде тоже разувала. Мы ходили с ним по земле, траве и камням (дорожка на даче выложена натуральным камнем).
Первое, что я заметила, это то, как чувствовали себя ноги после того, как я начала больше соприкасаться с землёй. Они как будто стали легче. Затем у меня появилось больше энергии. И это очень многого стоит (мамы с маленькими детками меня очень хорошо поймут!). Я стала лучше спать: засыпать быстрее и высыпаться лучше.
Из всего этого я сделала вывод, что Заземляться безусловно стоит! В идеале не менее 30 минут каждый день. Конечно не у всех у нас есть такая возможность, но стремиться к этому безусловно стоит!
А вы когда-нибудь слышали о Заземлении? Практикуете его?
Поделиться "Зачем нужно Заземляться? И что это такое?"
Permalink
А я делаю много вещей «странных» для своего возраста: гуляю босиком по траве в парке, прижимаюсь к деревьям , качаюсь на качелях и чувствую себя очень не плохо для своих 50 + .
Permalink
из 7 дней в неделю 1-2-3 дня проводим на даче — заземляемся регулярно, причем делаем это на ВСЕХ видах земной поверхности, описанных в заметке: на огородном черноземе, на газонной или полевой травке, на пляжном речном песке, на гранитных валунах в альпийской горке, а также — (что считаю своим ноу-хау и не против добавления в ваш блог) — НА ДЕРЕВЕ — некрашенные в пол-бревна лавочки (или старые ПЕНЬКИ), или просто обьятия с живыми лесными/садовыми старожилами.
Ну и плаванье в природном водоеме (в нашем случае — йодистое озерцо).
Permalink
А если просто периодически прикасаться к любому металлическому изделию, вкопанному в землю? Или, например, к батарее? Они, насколько я знаю, также контакт с землёй имеют. Получится ведь «разрядиться» таким способом?
Permalink
Марина, нет, не получится. Нужен непосредственный контакт с землей.