Творожные Блины без Глютена — это отличный и сытный завтрак без пшеничной муки и растительного масла.
Последнее время на завтрак у нас то какое-нибудь яичное блюдо (омлет да яичница), разнообразные вафельки и раз иногда пророщенная овсяная каша. Вот и захотелось какого-то разнообразия. Я например очень люблю блинчики, но с 3 месячным малышом можно забыть о них ещё надолго. Не попросишь же мужа их допекать, если вдруг сынуле захочется покушать. Поэтому ждать мне их придётся до того момента, как поедем в гости к моим родителям и мамуля напечет свои огромные стопки блинов.
Но я решила придумать альтернативу! Почему бы не сделать блинчики потолще, добавить туда протеин и ещё может сразу и начинку? В итоге вот оно мое творение — Творожные Блины без Глютена. Я готовила их с курочкой, чесноком и укропом, но можно экспериментировать! Например с сыром, любым мясом и овощами (они должны быть уже готовыми!). Или сделать их сладкими — ягоды с зритритом, банан или может у вас найдётся варенье, подслащённое соком. Ну и в конце концов, даже так, без начинки, они получаются очень вкусными. Можно будет сверху намазывать их любым ореховым маслом и/или мёдом. Вариантов огромное множество!
Выпекала я блинчики на чугунной сковородке. Смазывала, не жалея, топленным маслом.
Вообщем рекомендую как отличное и разнообразное блюдо на завтрак!
Творог богат протеином, витаминами В2, В6, В12, Д и минералами Фосфором, Селеном, Кальцием. Помогает нам поддерживать вес, здоровые кости, стабилизирует уровень сахара в крови.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
- Яйца -2
- Кислое молоко (смотрите примечание) или кокосовое молоко - 2+2/3 стакана
- Мука без Глютена - 2+1/2 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
- Творог (чем жирнее - тем лучше) - 200 грамм
- Масло сливочное или кокосовое, растопленное -1/3 стакана
- Масло для жарки - кокосовое или топленное
- Разбиваем яйца в блендер, добавляем молоко и творог. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Выливаем полученную смесь в глубокую миску.
- Добавляем соль, муку и соду. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем. Если тесто получилось чересчур густым, то добавляем немного воды. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
- Разогреваем сковороду. Смазываем её маслом.
- Выливаем черпаком тесто и даём блинчику немного поджариться. Вы увидите как начнут образовываться пузырьки. На одну сторону блинчика кладём небольшое количество начинки и аккуратно с помощью лопатки накрываем его второй стороной.
- Накрываем крышкой и готовим пару минут.
- Вынимаем на подготовленное блюдо. И выливаем очередную порцию теста. Готовим все оставшиеся блинчики.
* Безглютеновая мука у меня Гарнец - универсальная безглютеновая смесь.
Приятного аппетита!
* Я теперь активно осваиваю Instagram, мои мысли о проблемах насущных и не только на evgenia_happynatural
Permalink
Евгения, хочу вам посоветовать использовать слинг при готовке с ребенком. Очень удобно. И маме хорошо и ребенок спокойнее и не отвлекается от процесса кормления. Ведь колясок и кроваток раньше не было. Все мамы носили детей на себе.
Permalink
Гульназ, спасибо! Слинг для меня это спасение:) Я в нем готовлю и кушаю и много еще чего делаю:) Но иногда просто хочется и от этого отдохнуть, дать папе понянчиться.
Permalink
Евгения, добрый день!!! А можно у Вас полюбопытничать.. как вы готовите пророщенную овсяную крупу? Проращиваете, проростки потом кушаете? И что осталось варите?? А с шелухой как поступаете?
Спасибо..😊
Permalink
Майя, раньше я овёс проращивала. Как только начинали выбиваться отростки, я их тщательно промычала и варила из них кашу. Теперь так как на это нет времени — покупаю уже пророщенную овсянку.
Permalink
Спасибо, Евгения, огромное!!
Permalink
Евгения, а ка вы относитесь к коровьему молоку? Считаете его полезным? И как готовите яичный омлет- классически смесь молока с яйцами или по-другому?
Permalink
Венера, хорошо отношусь только к непастеризованному молок,о понятное дело от «качественной» коровы. А еще лучше — ферментировать, например делать кефир. Но людям с аутоиммунными и хроническими заболеваниями лучше отказаться от молочки. Я (у меня отягощенная наследственность по щитовидке) отказалась.
Я делаю омлет без молока, просто очень хорошо взбиваю.
Permalink
Как делать омлет без молока?
Permalink
Светлана, я просто взбиваю яйца в блендере до воздушного состояния:)