Поделиться "Сахар может быть причиной рака?"
Сахар может быть причиной рака. Или почему я решила полностью отказаться от употребления рафинированного сахара с Нового Года.
Все мы знаем, что избыток сахара в рационе может вести к таким серьёзным проблемам со здоровьем, как лишний вес, ожирение, кариес, диабет.
Сахар окружает нас везде. И тяга к сладкому — одна из самых распространённых и тяжёлых видов зависимости (к сожалению, знаю по себе). Для меня было ужасным открытием узнать, что оказывается мыши, перед которыми ученые ставят на выбор сахар или кокаин, выбирают первое!
И давайте я сразу оговорюсь: я не говорю о натуральном источнике сахара, который находится в фруктах, овощах, меде, кленовом сиропе. Речь идёт о рафинированном сахаре — белом или коричневом разницы не имеет и еще о рафинированной Фруктозе.
Я уже писала, что многие люди ошибочно считают, что белая смерть — это соль. Это не так! Белая смерть — это сахар! Так как его употребление ведёт к болезням сердечно-сосудистой и нервной систем, аутоиммунным заболеваниям и как подтверждают последние исследования ещё и к раку!
Это кстати было одной из главных причин моего полного отказа от рафинированного сахара и даже сокращение употребления фруктов в Новом году.
Немного о сахаре
Давайте я вам для наглядности сначала расскажу, о том, что собственно происходит, когда вы выпиваете свой сладкий чай или очередную пироженку, напичканные рафинированным сахаром.
Наше тело начинает синтезировать гормон Инсулин, который необходим для регуляции сахара в крови. Чем больше сахара мы употребляем, тем соответственно больше Инсулина должно быть синтезировано нашей поджелудочной железой. Со временем, наше тело перестаёт реагировать на Инсулин, что сподвигнет наше тёлом на синтез ещё бОльшего количества этого гормона. Это состояние называется Инсулинорезистентностью. А после того, как панкреатическая железа уже не способна выполнять свои функции — диабет.
Сейчас все больше людей страдают от зависимости к сахару, ожирения, диабета, хронических болезней — все это проделки Инсулинорезистентности.
Сахар может быть причиной рака?
А знаете, кто ещё любит сахар? Раковые клетки.
И что канцерогенные клетки используют наш гормон Инсулин для своего роста и развития. Получается, чем больше сахара вы кушаете — тем больше у вас Инсулина в системе и тем больше и шикарнее растут и развиваются раковые клетки.
Медицинские исследования, подтверждающие взаимосвязь сахара и рака:
- Мышиная модель рака груди продемонстрировала, что раковые клетки очень чувствительны к уровню глюкозы в крови. 24 мыши были заражены особо агрессивным штаммом рака груди и затем разделены на 3 разные диетические группы. Спустя 70 дней результаты были таковы: только 8 из 24 мышей выжили на диете, с большим содержанием сахара; 16 из 24 — на диете, с нормальным содержанием сахара и 20 мышей выжили из 24, кушав диету с низким содержанием сахара! Это доказывает, что употребление сахара и уровень его в крови может быть ключом к уменьшению развития и распространения злокачественных опухолей груди.
- National Institute of Public Health в Нидерландах провёл 4-х летнее исследование, где было доказано, что частое употребление сахара в 2 раза увеличивает риск развития раковых опухолей.
- Другое эпидемиологическое исследование проведённое в 21 стране подтвердило, что употребление сахара — это высокий риск развития рака груди.
- University of Copenhagen утверждает, что продукты сахарного метаболизма присутствуют в самих опухолях и стимулируют их рост и метастазирование.
- Harvard Medical School Cancer Center нашёл, что 80% всех видов рака мутируют под действием Инсулина.
Так что я теперь смотрю на весь рафинированный сахар не только как на пустые и бесполезные калории, но и как на яд. Я выбираю более натуральные и цельные сахара: фрукты, сухофрукты, мёд, кленовый сироп, стевии и то в минимальных количествах.
Также хочу отдельно коснуться темы детей и сладкого. Я не планирую давать своим детям рафинированный сахар и насколько я знаю, те дети, которые начали его рано кушать уже не воспринимают натуральные подсластители типа мёда. Не ставьте своему ребёнку сладкое, как награду. Вы же не хотите, чтобы ваш малыш был наркомании или алкоголиком? Так почему тогда зависимым от сахара? Некоторые люди даже ограничивают употребление большого количества фруктов детьми. Если же это не для вас — то готовьте сладости дома с натуральными и полноценными ингредиентами. И, в том числе сахарами.
Кстати рафинированная выделенная Фруктоза, которую многие расценивают, как безопасный сахар, на самом деле ускоряет рост раковых клеток.
Ну, а если вы, как и я, страдаете от зависимости к сладенькому, рекомендую почитать про Хром и Глутамин, которые могут оказать серьезную помощь в борьбе с это привязанностью.
А вы верите, что Сахар может быть причиной рака? Считаете ли, что он реальная угроза для нашего здоровья и здоровья наших детей?
Поделиться "Сахар может быть причиной рака?"
Permalink
Да, верю. Есть версия, химиотерапия не имеет смысла, если онкобольной продолжает есть сахар и мучное. Мои дети слаще банана и финика( и то по праздникам) пока ничего не пробовали. Об этой информации, к сожалению не говорят в России и, когда не даешь детям печенья и конфет окружающие считают, что ты над ними издеваешься
Permalink
Галина, мне кажется дело в том, что большинство людей, родителей в частности, воспринимают сладкое, как награду и поощрение, а то к чему собственно поглощение всего этого может приводить очень мало кто задумывается:(
И насколько я вижу, если детям с рождения ограничивать и не баловать покупными конфетами и тортиками то у них и не будет такой сильной зависимости…
Permalink
Евгения, добрый день!
Не понимаю, почему мёд, кленовый сироп Вы относите к «полезным» сахарам?! То, что в их составе есть полезные вещества (витамины и минералы в очень мизерном количестве), ничего не значит. Их действие на поджелудочную железу абсолютно ничем не отличается от других сахаров! Инсулин также вырабатывается в огромных количествах. Поэтому ЛЮБОЙ сахар в концентрированном виде, в т.ч. и фруктовые соки действует на выработку гармона инсулина ОДИНАКОВО.
Фрукты же содержат пектины и клечатку, которые не дают быстро всасываться сахару и таким образом не провоцируют огромную выработку инсулина. И сокращать употребление фруктов (особенно детям) совсем нецелесообразно.
И ещё, в этой статье http://happyandnatural.com/samyj-poleznyj-sahar-kakoj-on/ Вы опять же говорите о «полезности» мёда и кленового сиропа, но кокосовый сахар приравниваете к обычному. Хотя именно кокосовый сахар имеет самый низкий гликемический индекс. И, если уж и употреблять сахар, то только кокосовый нерафинированный, но стоит он ооочень дорого.
P.S. Тоже самое касается гималайской розовой соли. Её буквально превозносят, хотя действие на организм она оказывает точно такое же как и обычная поваренная соль. Вы скажите, что в составе гималайской розовой соли 84 элемента. Но, если подумать, то их там такое низкое содержание + само потребление соли низкое, что всеми этими 84 элементами можно пренебречь.
P.P.S. Я опускаю процессы производства обычных сахара и соли (при котором используются вредные вещества). Но основное действие на организм их абсолютно такое же, как и у других «полезных» сахаров и солей.
Permalink
Петр, вы абсолютно правы, что они действую на поджелудочную одинаково. Но я рассматриваю их с точки зрения еще и питательной нагрузки.
По поводу фруктов — не соглашусь; кушая огромное количество фруктов тоже ни к чему хорошему не приведет, все нужно в меру.
По поводу кокосового сахара — я не нашла ни одного большого серьезного исследования, подтверждающего, что его гликемический индекс меньше, чем у тростникового или свекольного сахара… Буду рада, если вы поделитесь ссылкой.
Касательно соли — вы не можете сравнивать ее с сахаром, она абсолютно необходима для нашей жизнедеятельности. В чем разница между гималайской и простой столовой? В том, что первая — это натуральный, минимально обработанный продукт, содержащий минералы, а вторая — это полуфабрикат, не содержащий ничего, кроме химикатов, препятсвующих образование комков и еще синтетического йода.
Permalink
Евгения, я не говорю об огромном количестве фруктов, согласен, во всём нужна мера, но и минимизировать их употребление тоже неправильно.
Если уж для Вас так важны эти исследования, то вот, например: http://www.glycemicindex.com/foodSearch.php?num=2659&ak=detail Я же отношусь ко всем исследованиям очень скептично, т.к. большинство из них попросту заказные, а, некоторые ещё и неправильные. Также многие исследования в дальнейшем признают ошибочными, это факт.
Полностью с Вами согласен, что соль (а если быть точным, то натрий) необходима нашему организму, точно так же как и сахар (а точнее глюкоза). Поэтому я и сравниваю их, т.к. это два высококонцентрированных вещества. Натрия в достаточном количестве содержится в натуральных продуктах (например, сельдерей), и по большому счету в виде соли организму нет необходимости, также, как и глюкозы, её достаточно во фруктах. А избыток, как и сахара, так и соли, вреден.
Обычная каменная соль — это такой же абсолютно натуральный продукт, как и розовая гималайская. Почему Вы сравниваете необработанную гималайскую с обработанной йодированной солью мелкого помола (такая, понятное дело, напичкана всякой химией). Но есть же обычная каменная соль без всякой обработки, как и гималайская. Только цвет у неё серый и она крупного помола. Розовую гималайскую можно точно также обработать и йодировать, мелко размолоть и обработать химикатами, препятствующих образованию комков. И она будет такой же вредной.
Permalink
Петр, я как раз и говорила об этом исследовании гликемического индекса кокосового сахара. Не знаю, если вы обратили внимание, но в этом исследовании участвовало всего 10 человек. И на данный момент это единственное исследование гликемического индекса этого сахара. Так что я не особо в это верю. Для меня любой выделенный сахар — это просто сахар, даже если он и кокосовый.
И я с вами не соглашусь, что всю необходимую соль мы можем получить из продуктов питания, не включая соль. И поверьте очень тяжело переесть натуральной соли в отличие от того же сахара. Проблема многих людей, что они как раз не употребляют достаточное количество качественной натуральной соли или по вашему натрия…Я больше не ограничиваю количество соли, которую я ем и у меня нет отеков и чувствую себя прекрасно. Жажды от такой соли тоже не бывает, чего нельзя сказать например об обычной столовой.
И я просто привела сравнение между натуральной солью, в данном случае розовой гималайской и обычной столовой. Вместо нее конечно можно взять и натуральную морскую или как вы написали каменную (вы кстати знаете ее минеральный состав?) — это непринципиально.
Permalink
Евгения, я не пытаюсь доказать, что кокосовый сахар полезен. Более того, я считаю его таким же вредным, как и мёд, и кленовый сироп. Просто в том посте про «полезный» сахар, Вы приравниваете кокосовый сахар к обычному вредному, а мед и кленовый сироп к «полезным» сахарам. Кокосовый сахар и кленовый сироп по «полезности» одинаковые.
Т.к. эта статья о том, что сахар провоцирует рак своим воздействием на поджелудочную железу, то я Вам хотел сказать, что с этой точки зрения нет полезных сахаров, даже таких как мёд и кленовый сироп! Т.к. все они абсолютно одинаково провоцируют выработку инсулина в большом количестве. Т.е. и мёд и кленовый сироп также провоцируют развитие рака.
Про соль. Я ничего не имею против умеренного потребления натуральной соли. Я лишь говорил о том, что некорректно сравнивать натуральную соль (обычная каменная тоже является таковой) с обработанной химикатами. И сильной разницы (кроме цены, конечно) между розовой гималайской и обычной натуральной каменной нет. Это такая же соль. Тем более, мы едим её в совсем небольших количествах, чтобы те минералы из гималайской соли (соглашусь, что в обычной каменной их нет) хоть как-то существенно оказывали влияние на наш организм.
Permalink
Добрый день, Евгения! Опять мой комментарий где-то затерялся))) Я ответил Вам, привёл ссылку на исследование про кокосовый сахар, про соль ответил. Новый пост Вы опубликовали, а комментарий мой почему-то нет, странно!!!)
Permalink
Петр, я ответила на ваш комментарий:)
Permalink
Не даю ребенку никаких сладостей, максимум финики, банан с ягодами. По себе знаю, что такое зависимость от сахара. Было бы преступлениеМ с моей стороны, зная все про вред сахара, современной пшеницы и тд и тп, кормить его этим. Стараюсь на сколько это возможно кормить здоровой едой.