Поделиться "Палео Бананово-кокосовые Макаруны"
Палео Бананово-кокосовые Макаруны — полезные «конфеты» без рафинированного сахара, после которых вас не будет мучать чувство вины!
Я люблю простые рецепты. Те, кто читают мой блог давно, знают, на нем не найти рецептов измеряемых в граммах, а только в стаканах:)
Я стараюсь упростить себе жизнь и заодно своим читателям. Раньше я находила какой-нибудь интересный рецепт, но сразу же закрывала его потому что для меня взвешивание ингредиентов казалось чем-то сложным и занимавшим время.
Но это было так, небольшое лирическое отступление:) Давайте лучше поговорим про конфеты. Или про кокосы. Ну или бананы. А что если все вместе? Обычные кокосовые макаруны — это одни из моих любимейших сладостей. И я решила почему бы их не улучшить немного и превратить например в банановые? Это автоматически сократит количество натурального подсластителя, и добавит клетчатки.
Палео Бананово-кокосовые Макаруны получаются нежнее обычного кокосового варианта. Хорошо держат форму и не разваливаются. Могут выступать как в роли десерта, так и в роли перекуса на крайний случай. Вообщем всем любителям кокоса — я посвящаю этот рецепт!
Кокосовая стружка — это всего лишь высушенная и измельченная кокосовая мякоть. Которая богата легко усваиваемым и супер полезным насыщенным жиром. Кокосовая стружка содержит клетчатку и минералы. К тому же также, как и все кокосовые продукты богата Лауриновой кислотой или мощным укрепляющим средством для нашего иммунитета.
Банан содержит Витамин В6, С, Биотин, Марганец, Медь и Калий. Он необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.
- Кокосовая стружка - 2 стакана
- Бананы - 2
- Кокосовое масло, растопленное - ¼ стакана
- Кокосовая мука - 4 чайные ложки
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Соль, розовая гималайская или морская - щепотка
- Мёд или кленовый сироп - ¼ стакана
- Нагреваем духовку до 175 С.
- На доске разминаем вилкой бананы до состояния кашицы.
- В большой миске смешиваем кокосовую стружку с солью, ванилью, кокосовым маслом и мёдом до однородного состояния.
- Добавляем банан и опять перемешиваем.
- В конце добавляем кокосовую муку и мешаем до однородной консистенции.
- Даём постоять минут 10 в холодильнике.
- Выстилаем противень пергаментом или кладём силиконовый коврик.
- Скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень.
- Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут или пока наши макуруны не начнут зарумяниваться.
Приятного аппетита!
Поделиться "Палео Бананово-кокосовые Макаруны"
Permalink
я бы не пекла, а просто смолола кокосовую стружку в кофемолке, смешала с бананом в виде кашицы и сделала шарики и все. внутрь можно орешек
Permalink
Евгения, а как Вы относитесь к идее нагревания меда, спокойно? Я вот все не могу решить для себя, стоит ли. Аюрведа говорит о том, что этого категорически делать нельзя (образуются токсичные соединения).
Слушая же современные научные статьи, я понимаю, что таким же эффектом обладает и нагревание сахаров с жирами… То есть это равноценно? (что сахар нагревать с маслом, что мед), как вы считаете?
Permalink
Виктория, мне уже не впервые задают этот вопрос. И я всегда отвечаю, что нет ни одного научного докозательства, что мёд при нагревании образует токсины. Позтому я и пеку с ним:)
Permalink
Благодарю)) Я тоже не уверена ни в одном, ни в обратном. Хотя мне более близка точка зрения, что при нагревании любые сахара с жирами становятся токсичными. Поэтому стараюсь делать это как можно реже в повседневном меню.
Permalink
Значит и фрукты вы не запекаете?
Permalink
Я редко запекаю яблоки или груши. Чаще готовлю на пару. Но ведь фрукты я запекаю без жиров, и в яблоках не так много сахаров, как в обычной выпечке (даже безглютеновой).
Я не фанат правильного питания, просто анализирую.Хочу найти баланс без крайностей (в настоящее время приходится сильно следить за этим, так как восстанавливаю многие нарушенные функции после бездумно проведенных лет, когда заедала стрессы сладким и мучным).
Permalink
Женя скажите,а как Вы относитесь к финикам ? Есть же и сироп и даже мука из фиников.
Permalink
Светлана, к финикам отношусь нормально. В умеренных количествах. Про муку не слышала, сироп использовать можно!
Permalink
А еще вопрос ,понятно,что умеренное употребление фиников,но где-то читала,что для организма это тот же сахар,он (организм)не различает,что белый рафинированный,что мед или финик для него все это сахар!
Рекомендуют сахорозаменители ,натуральный стевия или химический эритритол!
Хотелось бы ваше мнение услышать)
Permalink
Елена, да, организм все равно реагирует выбросом инсулина и на финики. Но! Они еще содержат клетчатку и полезные вещества, которые способствуют не такому выбросу этого гормона.
Permalink
Понятно,спасибо за ответ,а ваше мнение к сахорозаменитялям?Что лучше использовать,например в выпечке мед,финики,изюм или сахорозаменитяли?
Permalink
Елена, лучше всего финики, изюм, стевию и эритрит.